?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вообще-то, я собирался сделать другое.
Я планировал перечную салчу о которой недавно рассказывала irina_taro. Но бывает же такое, что отправляешься в магазин, чтобы купить молочка с булочкой, а возвращаешься с солеными огурцами и бутылкой водки. Вот и у меня вышла перемена маршрута. И в результате, я завялил сладкие перцы не измельчив их, как надо было для салчи, а целиком.
Только сначала перцы обжег в печи, упарил в пакете



и очистил от шкуры и семечек



А дальше все, как при вялении помидор.
Порубил чеснок с базиликом, щедро плеснул туда масла и довел смесь до кипения в микроволновой печи.



Выложил перцы на противни, пересыпал их той же перечно-сахарно-солевой смесью



и на пять часов оставил в приоткрытой духовке выставленной на 100 С. Пару раз за это время аккуратно перешевелил их для того, чтобы они вялились равномерно. А когда они дойдут



остается разложить их в чистые банки, не забывая добавлять между слоями чеснок с базиликом и вливая побольше уксуса (не для того, чтобы сохранить консервацию, а просто мне кажется, то перцы любят уксус куда сильнее помидор).



А потом уже закрытые банки отправить в 90-градусную духовку на три часа, доходить до стерильности.
Чего это будет по вкусу - понятия не имею. Подождем - увидим.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
vic_i_kedy
Sep. 14th, 2013 05:22 pm (UTC)
Продолжает издеваться с особым цинизмом... хоть бери все бросай и ехай в Чебоксары! :)
shipilevsky
Sep. 14th, 2013 05:23 pm (UTC)
А че? Вполне себе вариант!)
paninina
Sep. 14th, 2013 06:18 pm (UTC)
достойно есть!
shipilevsky
Sep. 15th, 2013 04:33 am (UTC)
Тока силы уже на исходе.) Боюся, что я теперь эти банки не тока есть, а уже и видеть не смогу.))
(no subject) - paninina - Sep. 15th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Sep. 15th, 2013 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 15th, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Sep. 15th, 2013 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 15th, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Sep. 15th, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 15th, 2013 08:19 am (UTC) - Expand
bigmir81
Sep. 14th, 2013 06:46 pm (UTC)
Ну, и что теперь делать? Я просто закоптила себе немного перца, думала что этого будет достаточно. А теперь уже хочу и такие. И ведь, уверенна на 100%, что вкусно.
shipilevsky
Sep. 15th, 2013 04:32 am (UTC)
Я тоже надеюсь, то хотя бы съедобно.)
adderley
Sep. 14th, 2013 06:46 pm (UTC)
Вышли перцов, здраствуй Саша!

не понял про 5 часов 100° С - этож разориться можно!
shipilevsky
Sep. 15th, 2013 04:32 am (UTC)
Дык это у вас тама солнце бесплатное круглый год) А у нас, да, приходится електричеством.)
Легко бы выслал, Илья, тока верняком ведь побьют банки, гады.
(no subject) - adderley - Sep. 15th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Sep. 15th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - adderley - Sep. 15th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
turandot5
Sep. 14th, 2013 07:07 pm (UTC)
Все,сил нет,еду,тчк.
shipilevsky
Sep. 15th, 2013 04:29 am (UTC)
Привокзальный орекстр заказан зпт сообщи дату прибытия зпт жду мнгт)
appeti
Sep. 14th, 2013 08:01 pm (UTC)
Я подсчитала банки:)
8!
8!!!!!:))))
Идеально!
Можно прочитать это как намек прямо:)

Да, понятно и другое, семь еще всего до дембеля то. Это терпимо, свет в конце туннеля все ярче :)
shipilevsky
Sep. 15th, 2013 04:25 am (UTC)
Какие-такие намеки?) Я уж тебе, можна сказать, прямым текстом транслирую..)
ktotamm
Sep. 15th, 2013 05:54 am (UTC)
Да што ж это делается, люди добрые?!
Сколько ж издеваться можно?!!
Пошел за перцами....
shipilevsky
Sep. 15th, 2013 06:42 am (UTC)
))) Все-все, больше нибуду, больше уже сам нихачу.))
(no subject) - ktotamm - Sep. 15th, 2013 06:45 am (UTC) - Expand
l_ape
Sep. 15th, 2013 06:55 am (UTC)
Я обязательно повторю, мне это по вкусу! Ну, конечно, не в промышленных масштабах, а так просто поесть.)
shipilevsky
Sep. 15th, 2013 06:58 am (UTC)
Давай! Мож и мне потом расскажешь, как это.) А то у меня на банки пока аллергия.))
(no subject) - l_ape - Sep. 15th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
sok_granatovy
Sep. 27th, 2013 09:47 am (UTC)
Пожалуйста-пожалуйста, ответьте мне на 3 простых и туповатых вопроса: вы банки ставите в духовку ЗАКРЫТЫМИ или прикрытыми? просто на противень или, например, наливаете в противень воды? А в духовку нагретую или ставите и постепенно нагреваете? Очень буду благодарна за ответ: перцы и баклажанная икра готовы к "упаковке", так что мне очень-очень нужен ответ!!! До этого стерилизовала незакрытые банки в кастрюле с кипятком, на дно -полотенце. Но заготовки приобрели промышленный (для меня))) для вас-детский лепет))) масштаб, банок стало больше, да и их размер не позволяет больше пользоваться микро и кастрюлями!
П,С, Спасибо Вам за рецепты, особенно заготовки - в этом году первый раз что-либо закрывала только благодаря вашему жж. Ну и Вам, конечно же!!!
shipilevsky
Sep. 27th, 2013 10:22 am (UTC)
Ставлю закрытыми.
Просто на дно духовки.
Ставлю и включаю духовку на 90 С. Через три часа выключаю.
Но это касается только того, что упаковывается не стерильным, т.е. вяленых перцев или помидор - да!
А баклажанная икра складывается горячей, т.е. ей никакая дополнительная стерилизация не нужна.
Для нее достаточно лишь предварительно прогреть в духовке банки (при 120 С) минут 10-15. Ну и крышки, как обычно, прокипятить в воде. Тогда икру накладываем и закрываем и все.
(no subject) - sok_granatovy - Sep. 27th, 2013 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Sep. 27th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
Алексей Захаров
Jun. 24th, 2015 05:33 am (UTC)
Так как же все таки со вкусом???
shipilevsky
Jun. 24th, 2015 05:42 am (UTC)
Нормально, но впечатления аналогичного впечатлению от вяленых помидор это на меня не произвело. Учитывая количество сопутствующего геморра, повторять данную заготовку я, пожалуй, не буду.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

ПЕРЕЦ
shipilevsky
shipilevsky

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono