?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началось!



Ну что, ребята.
Вы, как хотите, а я сезон заготовок открыл.
Восемнадцатью банками вяленых помидор.
В особенностях этого года:

а) шкурку с помидор снимать обязательно! Геморра, конечно, заметно больше, но оно того, однозначно, стоит.
б) уложив помидоры на противень не спешите пихать их в духовку. Первые несколько часов очищенные помидоры активно отдают сок. Его надо сливать. Конечно, не в раковину, а в банку. Сок этот пойдет в морковь или в помидоры в томатно-перечной заливке. Тем более, что помидоры со слитым соком быстрее вялятся. При тех же 120 градусах Цельсия им для закусочной кондиции нужны уже не четыре часа, а три.
в) смесью соль-сахар-перец посыпаю помидоры уже потом, при укладке в банку, а на противне только немного солью, чтобы сок лучше отделялся. Понятно почему? Чтобы не потерять специи вместе с отходящим соком.

Восемнадцати банок мне, конечно, не хватит, буду делать еще. И вы тоже не сидите зря - поспешайте. Сезон кондиционных помидорок у нас короток.
Такие дела.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
barabaan
Jul. 30th, 2014 12:41 pm (UTC)
Правда долго хранятся? Надоело вялить каждый раз, когда хочется пиццы...
man_from_36
Jul. 30th, 2014 12:46 pm (UTC)
если чеснок и зелень термообработать, то до весны у меня хранились очень даже в отапливаемом подвале.
(no subject) - shipilevsky - Jul. 30th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
man_from_36
Jul. 30th, 2014 12:47 pm (UTC)
Саш, а че их на противне полоскать три часа? я на решетку от духовки клал и на поднос ставил - ничего сливать не надо, все само стекало )
shipilevsky
Jul. 30th, 2014 01:12 pm (UTC)
Я два противня нагружаю с верхом. Мне быстрее нада.)
(no subject) - man_from_36 - Jul. 30th, 2014 01:14 pm (UTC) - Expand
vahmurka_01
Jul. 30th, 2014 01:08 pm (UTC)
о Боже, это же в такую жарень еще и духовку включать. А хочется же... Сколько с одного захода получается, не подскажите?
shipilevsky
Jul. 30th, 2014 01:13 pm (UTC)
Ну вот 18 банок по 0.5 это два захода. В каждом заходе два противня с верхом (на одном противне укладывается 11 литровая кастрюля помидор).
(no subject) - vahmurka_01 - Jul. 30th, 2014 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 30th, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sayfertis - Aug. 10th, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Aug. 10th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
markara
Jul. 30th, 2014 01:19 pm (UTC)
Аппетитные дела! :)
shipilevsky
Jul. 30th, 2014 01:30 pm (UTC)
Очень!)
turandot5
Jul. 30th, 2014 02:00 pm (UTC)
я тебя не люблю за такие посты и такое количество((
shipilevsky
Jul. 30th, 2014 02:03 pm (UTC)
А за какое количество ты меня любишь?))
(no subject) - turandot5 - Jul. 30th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 30th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
appeti
Jul. 30th, 2014 02:47 pm (UTC)
Титан!
shipilevsky
Jul. 30th, 2014 02:50 pm (UTC)
В титане кипяток пустой, а у меня - помидоры!)
(no subject) - appeti - Jul. 30th, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 30th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jul. 30th, 2014 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 30th, 2014 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jul. 30th, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 30th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jul. 30th, 2014 04:24 pm (UTC)
Дежавю.
Что, опять???

з.ы. Шкуркт снимать не буду низачто (слитно от злости). Про смесь потом учту, ценное замечание.
Про 18 банок задуалась - это с маслом или без? И каких банок???

shipilevsky
Jul. 30th, 2014 04:28 pm (UTC)
Банок по 0.5 л. Для вяленых самый правильный размер, чтобы съесть за один раз да и все.
А масла я туда мало кладу, не люблю перемасленную еду. Грамм по тридцать на такую баночку, не больше.
(no subject) - moyugolok - Jul. 30th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
elvi_c
Jul. 30th, 2014 07:36 pm (UTC)
Спасибо, напомнил! Завтра надо на рынок сгонять и сделать.
Но кожуру не буду снимать, хоть дерись)
У нас жаражара.
shipilevsky
Jul. 30th, 2014 10:18 pm (UTC)
Ну вот че с тобой сделаешь?
Ешь с кожурой.)
7chocolat
Jul. 31st, 2014 07:17 am (UTC)
Это вот там такой маститый помидор? Я подумала, что мясо, странное импровизация на тему тар-тара с моцареллой )))
shipilevsky
Jul. 31st, 2014 07:29 am (UTC)
Никакого мяса!)
Сеньор Помидор!)
(no subject) - ktaara - Jul. 31st, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
ktaara
Jul. 31st, 2014 08:52 am (UTC)
Соблазнительно! Нужно где-нибудь противни добыть - в новой квартире их не оказалось... : ))
ktotamm
Aug. 2nd, 2014 07:49 am (UTC)
Хорошее дополнение. Шкуру спущу - не люблю "целофан".
Делать чуть позже буду, у меня они только начинаются.
(Deleted comment)
shipilevsky
Sep. 7th, 2014 08:53 am (UTC)
Re: Спасибо за науку
Оооо, здорово!
Да, видно, что все получилось.
(Deleted comment)
Re: Спасибо за науку - shipilevsky - Sep. 7th, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Спасибо за науку - shipilevsky - Sep. 7th, 2014 10:25 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Спасибо за науку - shipilevsky - Sep. 7th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Спасибо за науку - shipilevsky - Sep. 7th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
piyuk
Sep. 6th, 2016 06:53 am (UTC)
Перцевидные подешевели до 35 рублей (от 10 кило по 30), и я полностью перехожу на них. В них меньше влаги, они вкуснее и эстетичнее на вид, чем сливки. Сливки по 30 в розницу, в количестве на оптовых базах можно найти по 20.

Edited at 2016-09-06 06:56 am (UTC)
shipilevsky
Sep. 6th, 2016 07:45 am (UTC)
У нас на рынке "сливки" по двадцать.
(no subject) - piyuk - Sep. 6th, 2016 07:58 am (UTC) - Expand
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

ПЕРЕЦ
shipilevsky
shipilevsky

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono